Вчера, 21 апреля, в США умер американский певец Принс Роджерс Нельсон, более известный как Принс. Ему было 57 лет.

Как рассказали в офисе местного шерифа, тело обнаружили в лифте в студийном комплексе Paisley Park Studios в пригороде Миннеаполиса Шанхассене. Студия принадлежала Принсу, в этом же здании находились и его апартаменты.

Когда артиста нашли, он был без сознания. Медики пытались сделать ему искусственное дыхание, но все попытки оказались тщетными: спасти мужчину не удалось.

Ранее певец отменял концерты из-за проблем со здоровьем. Однако журналисты заявляют, что вокалист лечился в больнице от передозировки наркотиками. «Принцу была оказана медицинская помощь от передозировки наркотиками за шесть дней до его смерти», - пишет издание TMZ, ссылаясь на данные «из многих источников».

При этом местный судмедэксперт комментировать причины смерти отказался. Правоохранители проводят расследование.

Напомним, Принс записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюза, фанка, рока. Он был одной из главных звезд поп-сцены 80-х и прославился своими песнями Purple Rain («Фиолетовый дождь»), When Doves Cry («Когда голуби плачут»), This Could B Us («Это могли быть мы») и др. В 2005 году его имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Певец неоднократно был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус».

Президент США Барак Обама назвал Принса «одним из самых талантливых и плодовитых музыкантов нашего времени». По его словам, «мало кто оказал столь сильное влияние на музыкальное искусство и развитие поп-музыки».