Суд над врачом Майкла Джексона, Конрадом Мюрреем, которого подозревает Департамент Полиции Лос-Анджелеса в непредумышленном убийстве поп-идола Майкла Джексона, перенесен на сентябрь.
Процесс должен был начаться в ближайшие дни, но защита попросила дополнительное время на изучение показаний новых свидетелей со стороны обвинения. Мюррею грозит четыре года тюремного заключения.
Гособвинение утверждает, что именно врач виновен в кончине поп-звезды. Согласно обвинениям, смерть Джексона наступила в результате передозировки мощного короткодействующего препарата пропофола, известного как "молоко забвения". Пропофол используется для стимуляции сна или в качестве вспомогательного средства при наркозе, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции легких у взрослых пациентов и в качестве успокаивающего. Майкл страдал бессонницей и Мюррей вкалывал ему этот препарат, а также выписывал на него рецепты.
Гособвинитель настаивает на том, что именно пропофол привел к гибели поп-короля. Адвокаты же врача утверждают, что смерть не могла наступить только от одного препарата, т.к. подобное возможно только в случае комплексного воздействия нескольких лекарств. По утверждениям общих друзей врача и самого Джексона, у певца было сильное сердце, и он не мог умереть от пропофола.
Развязка этой скандальной истории теперь наступит не раньше сентября, а нам остается только следить за развитием событий.
Максим Горохов