Группа Сплин традиционно выпускает новые альбомы раз в 1,5-2 года. Со времени последнего "Сигнала из космоса" прошло полтора года и вот поклонники в ожидании новых песен любимой группы, а критики в ожидании, изменится ли в этот раз звук группы. Первой ласточкой альбома стал сингл "Летела жизнь", по словам лидера группы Александра Васильева, из синглов постепенно будет собираться альбом. По первой песне звук остаётся таким же, как и в последнем альбоме и трек успешно попадает в основные чарты страны. К слову, сразу выходит видео "Летела жизнь", которое лидер группы делает сам дома буквально на коленке.
В данный момент группа Сплин гастролирует с акустическими концертами, что стало не менее заметным событием, чем выход нового сингла. В акустике звучат такие хиты, как "Альтависта", "Маяк", "Бонни и Клайд", "Романс", "Остаёмся зимовать", а также треки из альбомов "Сигнал из космоса" и сольного альбома Александра Васильева "Черновики", конечно также звучит на концертах новый трек "Летела жизнь". Все, кто был на концертах или смотрел видео обратили внимание на инструмент клавишника группы Николая Ростовского, инструмент называется Терменвокс – это русский инструмент, состоящий из двух антенн, первая отвечает за тон, вторая за громкость, с помощью его создаётся фон, а сама игра на нём регулируется исключительно с помощью слуха и движения рук рядом с антеннами. Также зрителям понравился инструмент гитариста группы, Вадима Сергеева, это четырёхструнная гавайская гитарка, размером немного больше скрипки, носящая название Укулеле.
Все концерты сопровождает чудесная атмосфера единства музыкантов с залом, ответы на записки и шутки от Александра Васильева. В это же время группа не забывает о концертах в электричестве, отыграв также два в столице 15 и 16 апреля в зале CDK MAИ. В марте Сплин участвовал в фестивале Рок за роком 3D, состоявшимся в Донецке и Киеве, выступления сопровождались 3D фигурами на фоне большого экрана за спинами музыкантов. Продолжается тур по другим городам, скоро придёт время летних пивных фестивалей и больших рок событий с участием группы Сплин, где они не перестанут радовать поклонников.
Осенью поклонники в праве ждать выхода нового альбома, а летом думаю музыканты порадуют выходом ещё одного сингла. Как будет в реальности знает только Александр Васильев, пожелаем ему творческих успехов, а поклонникам запастись терпением до выхода нового альбома и продолжать радоваться уже написанному творчеству.
Игорь Новиков