Прошел аукцион, на котором были выставлены гитары и гитарные аксессуары Эрика Клэптона. Коллекцию музыканта, собираемую в течение десятилетий, продали за несколько часов. 75 гитар, 55 усилителей и восемь других лотов, так или иначе связанных с творчеством Клэптона, были выставлены на торги в аукционном доме Bonhams в Нью-Йорке. В результате было выручено 2,2 миллиона долларов, что превышает эстимейт (400–600 тысяч) почти в четыре раза.
Россиянин Владимир Аветисян, гитарист и вокалист группы Dblack, купил несколько лотов, а также главную «звезду» аукциона — гитару Gibson L-5P 1948 года. За право обладать ей музыкант выложил 82,96 тысячи долларов.
Все деньги, полученные по итогам торгов, будут направлены на счет благотворительного фонда по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Этот фонд был основан Клэптоном в 1998 году в Гватемале.
В 2004 году Клэптон уже выставлял на аукцион свой музыкальный инструмент. Гитара «Блэки» была собрана музыкантом в 1970 году из деталей трех разных гитар и использовалась для студийной и концертной работы в течение 15 лет. Хэндмейд Клэптома был продан за 959,5 тысяч долларов, превысив эстимейт почти в 10 раз.