Американцы армянского происхождения System Of A Down официально объявили о своём возвращении в строй.
Группа находилась в анабиозе с 2006 года, когда музыканты решили заняться своими собственными проектами. На 2011 год планируется ряд «ре-юнион» концертов. Пока объявлен лишь июньский тур по Европе, в рамках которого System Of A Down выступят на фестивале Download в Донингтоне, фестивале Rock Am Ring на автодроме Нюрбургринг, а также в парижском Бурси, в Милане и Берлине.
Вокалист Серж Танкиян в одном из недавних интервью рассказал, что идея воссоединения коллектива появилась на свадьбе у басиста группы Шаво Одаджана, состоявшейся пару месяцев назад.Участники группы не переставали заниматься музыкой всё это время. Серж Танкиян выпустил два сольных альбома, Шаво Одаджан записывался с Wu-Tang Clan, а гитарист Дарон Малакян и барабанщик Джон Долмаян организовали новую группу Scars On Broadway.
Участники группы не переставали заниматься музыкой всё это время. Серж Танкиян выпустил два сольных альбома, Шаво Одаджан записывался с Wu-Tang Clan, а гитарист Дарон Малакян и барабанщик Джон Долмаян организовали новую группу Scars On Broadway.
На счету System Of A Down премия «Грэмми» и два альбома, лидировавших в чартах Billboard.
Трудно сказать точно, является ли это воссоединение чисто коммерческим ходом, или ребята просто соскучились по фанатам и друг другу. Ясно одно, что после таких новостей можно почти на 100% утверждать, что армяно-американцы посетят Москву и порадуют своих российских поклонников их любимыми старыми песнями и, что вполне вероятно, новыми. Но вот насколько долгосрочным будет этот «новый старый» союз сказать сложно. Однозначно можно утверждать одно: недовольных этой новостью не будет.
Максим Горохов