Компания Uber анонсировала запуск своего самоуправляемого автомобиля уже третьего поколения, который разрабатывался в сотрудничестве с Volvo. Новый внедорожник XC90 будет построен в соответствии с технологией самостоятельного вождения Uber на заводском уровне. Предыдущие версии представляли собой результат модернизации обычного автомобиля. Uber начнёт испытания нового самоуправляемого автомобиля на дорогах общего пользования в 2020 году.

Новый самоуправляемый внедорожник XC90 по-прежнему содержит рулевое колесо и педали, но Uber говорит, что он был разработан таким образом, чтобы в конечном итоге работать без человека за рулём. С учётом этого, компании встроили несколько резервных систем в автомобиль, особенно в сферах рулевого управления, торможения и питания от аккумулятора.
«Если по какой-либо причине какая-либо из основных систем выйдет из строя, резервная система предназначена для немедленного прекращения движения автомобиля», — утверждает Uber.

Можно ожидать, что новая версия самоуправляемого автомобиля Uber должна быть безопаснее по сравнению с предшественниками. Также стало известно, что Volvo будет использовать «аналогичную базовую концепцию автономного транспортного средства» для своей собственной коммерческой автономной технологии «в начале 2020-х годов».