48-летний актер Мэтт ЛеБлан, полюбившийся телезрителям по роли Джоуи Триббиани в сериале «Друзья», решил попробовать себя в качестве ведущего популярной во всем мире программы с 39-летней историей – «Top Gear».

Мэтт вместе с британским радиоведущим Крисом Эвансом заменит трио Джереми Кларкосона, Ричарда Хаммонда и Джейса Мэя, которые в марте прошлого года со скандалом покинули шоу после потасовки Кларкосона с продюсером.

Многие признаются, что, несмотря на популярность, ЛеБлан стал необычным выбором «Top Gear», ведь раньше ведущими были опытные, хорошо знающие автопром журналисты. К тому же, Мэтт – первый в истории «Top Gear» ведущий не из Британии.

Однако все же актер не впервые появится на съемочной площадке шоу. Ранее он выступал в качестве гостя рубрики «Звезда в бюджетном автомобиле» и даже установил рекордное время на «круге знаменитостей».

«Как фанат автомобилей и Top Gear, я польщен и взволнован возможностью стать частью новой страницы истории этого культового шоу. Как захватывающе!» - радуется Мэтт ЛеБлан. «Мэтт, как и я, заядлый автомобилист, и я рад тому, что он к нам присоединяется», - добавил его новый коллега Крис Эванс.