В городе Мариетта, штат Огайо случилась трогательная истоия. Полицейский Мэттью Хикки после 30 лет службы в отряде К-9 собрался на пенсию, но отдых в семейном кругу не приносил радости без верного напарника, с которым Мэтью бок о бок провел последние 4 года – пса по кличке Аякс. Мужчина и его четверолапый товарищ не только вместе ловили преступников, но и прожили вместе под одной крышей (Аякс жил в доме семьи Хикки).

Полицейский собрал 3,5 тысячи долларов (именно такая стоимость у полицейской собаки) и пошел к руководству, но получил отказ. По законодательству штата, сотрудник правоохранительных органов, который покидает службу в отряде кинологов, не имеет права выкупать животных из своего подразделения. А пес, оставшийся без хозяина, будет продан на аукционе для полицейских и сертифицированных тренеров.

Тогда на помощь Мэттью и пришла «всемирная паутина»: интернет-пользователи написали электронную петицию мэру города и собрали 22 тысячи подписей. Но получили они лишь стандартную фразу в ответ: «Мы вас услышали, ваш голос важен для нас». Американцы не опустили руки и начали собирать деньги, чтобы выкупить Аякса на аукционе.

 На данный момент уже собрано 50 тысяч долларов – этих денег должно хватить, чтобы перебить все ставки и вернуть пса в любящую семью.