Руководство американской тюрьмы в Южной Каролине не оценило вирусный ролик, созданный их заключёнными. За видео, которое стало достоянием общественности в прошлом году, парни получили 20 лет одиночки на семерых. Получилось почти по три года на заключённого. 

Более того, неудачливым рэперам запретили посещать столовую, использовать телефон и встречаться с посетителями. 
Кстати, их наказали за данное видео:
Этот случай вызвал волну негодования на Западе. К примеру, психолог и иследователь Дейв Маас заявил, что «теперь мы знаем, какую цену каждый из участников заплатил за свою творческую энергию в тюрьме. Людям этой страны до сих пор приходится расплачиваться своей свободой ради самовыражения».


В то же время начальник управления безопасности тюрьмы Стефани Гивенс отвергнул нападки прессы. Он сообщил, что все семеро осуждены за убийства и грабежи, а дополнительный срок заключенные получили потому, что создали «угрозу безопасности». 

Руководители тюрьмы в Южной Каролине боятся не только рэпа. Так, другому заключённому этого исправительного заведения добавили несколько десятков лет 
одиночного заключения за использование Facebook, после чего использование соцсетей в тюрьме официально приравняли к ещё одной «угрозе безопасности».