Если вы относитесь к числу лентяев, которые никуда не торопятся поутру (к коим, кстати, отношусь и я), то вы, наверняка, не упустили из виду важнейшее событие этой недели – трансляцию свадьбы английского принца Уильяма и красавицы Кейт Миддлтон.
Прямая трансляция стартовала в 12.30 по московскому времени, а официальная церемония бракосочетания началась в 14.00. Англичанам нужно отдать должное. Помимо того, что отмечали всей страной, иной раз, показывая миру дух единства народа и короны, так ещё и сохранили почти все традиции. Хотя… одну все-таки нарушали. И традиции эта заключается в невинности невесты. Но, надо сказать, что Кейт уже почти 30 лет, 10 из которых она знакома с Уильямом. Ну и, господа, на дворе 21 век! Свадьба прошла без заминок, больших задержек и эксцессов. Молодожены выглядели счастливыми и постоянно улыбались. И хочется верить – не потому, что это их обязывало.
Подвенечное платье для Кейт было сшито британским дизайнером Сарой Бертон модного дома Alexander McQueen. Сдержанное, как сама Британия, изящное платье цвета слоновой кости прекрасно смотрелось на девушке из обычной семьи. История Золушки. Тиару Кейт получила от самой королевы Елизаветы II, которую она, в свою очередь, получила от матери в возрасте 18 лет. Королева, надо сказать, несмотря на свой возраст, а ей уже 85 лет, выглядела, как всегда, бодро, и по случаю свадьбы любимого внука надела желтое платье и шляпку.
Их свадьбу уже назвали "величайшим событием в телевизионной истории" - трансляцию в прямом эфире смотрело 2 млрд. телезрителей. К сравнению, у экранов телевизоров в 1981 году собралось около миллиарда любопытствующих, наблюдая за процессом бракосочетания родителей Уильяма - принца Чарльза и принцессы Дианы. Кстати, о Диане. В предсвадебном интервью журналисты задали немного вопросов и о ней:

"Вы собираетесь войти в эту семью, в самую знаменитую королевскую семью в мире. Мать Уильяма была культовой фигурой, самой знаменитой женщиной нашего времени. Это Вас беспокоит, страшит? Вы об этом много думаете, вы оба? Хотя, конечно, Кейт, это вопрос в первую очередь к Вам.

Кейт: Ну, очевидно, это было бы… Я бы мечтала познакомиться с ней, и она, конечно, вдохновляет меня, она женщина, на которую хочется равняться… и вы знаете, это прекрасная семья, те члены семьи, с которыми я знакома, они очень многого добились, они очень вдохновляющие, так что… да, я много думаю".

Надо отметить, что своей избраннице Уильям подарил обручальное кольцо матери - овальный сапфир в 18 карат, обрамленный 14 бриллиантами. И как водится – "интернет" отреагировал бурно: кольцо тут же окрестили "проклятым", появились смешные истории о том, что многие ещё до свадьбы принцессы "почувствовали", что оно принесет горе и вообще – "призрак Дианы обязательно разлучит Уильяма и Кейт". А бедняга-принц всего лишь "хотел приблизить мать к важному событию в его жизни".
Теперь больше сливок! Из 1900 приглашенных гостей – около 50 глав государств: представители монарших домов приехали из Бельгии, Дании, Норвегии, Сербии, Испании, Швеции, Нидерландов, Монако, Бахрейна. Также присутствовали родственники погибших в Афганистане британских военных. На свадьбу приглашены 46 членов королевских семей, ну и, конечно же, знаменитости: семья Бекхэмов, Роуэн Аткинсон (больше известный миру, как Мистер Бин), всеми любимый режиссер Гай Ричи и друг семьи сэр Элтон Джон.
К сему чудесному событию вся страна подошла с энтузиазмом, многие даже решили подзаработать. На протяжении нескольких месяцев на каждом углу Великобритании можно было купить памятные сувениры: кружки, тарелки, зонты, флажки и, даже, трусы с изображением прекрасной пары. Интересный факт: компания "puma" также не прошла мимо свадьбы номер один и совместно с WeAreHQ приготовила подарок — коллекцию кроссовок, центральной темой которой стало празднование этого знаменательного события.
Что тут ещё добавить? Размах королевский. Остается только пожелать молодоженам счастья… такого, как у обычных людей.
turgenevskaya для megalyrics