26 апреля фильму «Чужой» Ридли Скотта исполнится 40 лет. В преддверии юбилея студия 20th Century Fox запустила конкурс на лучший короткометражный фильм по мотивам ленты среди американских фанатов и начинающих режиссеров. Вчера на YouTube стала доступен первый из шести победителей.

Фильм под названием Containment («Изоляция») описывает четырех выживших, которые оказываются на борту спасательной капсулы. Они пытаются вспомнить, что привело к уничтожению их корабля, а также понять, кто из них заражен и является носителем ксеноморфа.

Режиссером выступил Крис Ридинг. Призовой фонд составил почти 250 тыс. долларов — эти деньги и будут поделены между шестью лауреатами конкурса.

Приближающаяся дата отмечается не только в кино, но и в театре: недавно школьники Нью-Джерси поставили пьесу по сценарию фильма 1979 года. Ридли Скотт остался в восторге: «Оставайтесь такими же целеустремленными и вдохновленными во всем, что вы делаете, и вас обязательно ждет успех», — пожелал он ребятам. Свои слова признания также выразили актриса Сигурни Уивер и Джеймс Кэмерон, поставивший «Чужих».