На фестивале «Сандэнс» состоялась премьера документальной ленты "Покидая Нетландию" (Leaving Neverland) о Майкле Джексоне, в которой рассказываются истории о педофилии и насилии музыканта над детьми

Четырехчасовая картина раскрывает показания двух предполагаемых жертв Джексона - Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которым сейчас около 30 лет. Они рассказали о насилии, пережитом в особняке музыканта, который тот называл "Нетландия".

Отмечается, что кадры, показанные в фильме, шокировали публику. Критики назвали ленту хоррором. Джефф Уэллс, автор портала Hollywood Elsewhere, поведал, что в "Покидая Нетландию" в красках описывается то, как два мальчика стали "специальными друзьями" Джексона в то время, как их родители потакали всему, что происходит.
"Вы бы видели лица зрителей, когда начался антракт. Они выглядели так, будто их тошнит, смотрели с отвращением, пытаясь скрыть это", - отметил он, добавив, что благодаря этому фильму защитники Джексона больше не посмеют поддерживать его.

Стоит отметить, что критики назвали "Покидая Неверленд" не документальным фильмом, а фильмом ужасов.

Напомним, что родственники Майкла Джексона, тем временем, выступили с критикой в адрес HBO за создание и показ этого фильма. В официальном заявлении документальную ленту родственники Майкла Джексона прокомментировали выход фильма, в котором певца называют педофилом и оценили как жалкую попытку заработать на имени Джексона.