Студия Fox намерена добиваться вручения главных премий Американской Киноакадемии экранизации комиксов Marvel "Дэдпул 2". Как сообщает официальный сайт проекта, создатели картины рассчитывают на то, что картина сможет вступить в борьбу за "Оскар 2019" в номинациях "лучший фильм", "лучший режиссер" и многих других. В связи с этим, студия взяла на себя обязательства организовать специальные показы "Дэдпула 2" для членов Киноакадемии.

Напомним, что изначально фильм был выпущен в американский прокат с рейтингом R. Но в дальнейшем студия приняла решение представить версию, рассчитанную на более широкую аудиторию. Ее создание потребовало съемок некоторых дополнительных эпизодов. Американские зрители смогут увидеть "детский" вариант картины уже в декабре 2018 года, а в России он выйдет в прокат в начале января 2019 года.

Владеющая студией Fox компания Walt Disney также рассчитывает, что за главные кинонаграды смогут побороться и другие экранизации комиксов, в частности, "Черная пантера" и "Мстители 3: Война бесконечности".

Список претендентов на "Оскар 2019" будет представлен в январе 2019 года, а сама церемония вручения премий Киноакадемии состоится в конце февраля 2019 года