Мир кинематографа полон слухов и интригующей информации. В 21 веке эту информацию легко и доступно можно получать с помощью сети Интернет. В большинстве своем, вся исчерпывающая информация перечеркивается грязными слухами и прочими желтыми аспектами. Но тем не менее, обществу интересны те, или иные персоны. Портал Megalyrics.ru предлагает вам заглянуть заглянем за кулисы поисковых систем и посмотреть, какие персоны за последний год вызывали наибольший интерес у интернет-сообщества.
__________________________
5 место.
Кристофер Нолан(англо-американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер).
Несмотря на бешеный успех и несказанную популярность среди любителей кинематографа, за спиной английского режиссера всего девять фильмов, три из которых являются короткометражными. Первый его фильм был снят всего за шесть тысяч долларов в стиле «нуар» (впоследствии ставшим одним из ведущим). Кристофер страдает дальтонизмом (полностью не различает зеленые и красные цвета). Имея образование литература, к 2005 году он снимет свой первый блокбастер (Бэтмен: Начало) и дебютирует в качестве режиссера-постановщика на многих фестивалях кинематографа. Далее следуют успех за успехом – фильмы «Престиж» и «Темный рыцарь» дают возможность осуществить молодому режиссеру идею, которую он вынашивает около десяти лет – снять «Начало». В прошлом году мастер психологических блокбастеров получает престижную премию BAFTA в Лос-Анджелесе за «художественное совершенство и мастерство постановщика на протяжении всей карьеры», где в первую очередь благодарит свою жену, которая выступает продюсером всех его фильмов. В нашем топе занимает пятое место.
__________________________
4 место.
Дэниэл Редклифф(британский актёр театра и кино).
В 1999 году десятилетний Дэниэл проходит кинопробы при участии Криса Коламбуса, где заполучает главную роль в новом фильме по роману Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». В дальнейшем судьба обрекает нашего героя на отпетую популярность, которая разрастается по всему миру и обретает фанатов. К концу съемок первого фильма, Редклифф уже имел состояние в размере $150 тыс, а к концу этого года его счет в банках суммарно вырос до $40 млн. Между тем в этом году Дэн признается, что имеет алкогольную зависимость и страдает диспраксией. Имея атеистические взгляды, молодой актер любит побывать на развязных ночных вечеринках. Имеет пристрастия к панк-року и похожим жанрам альтернативной музыки. Также забавным является тот факт, что свой двадцать первый День Рождения (именно в этом возрасте по американским законам наступает совершеннолетие) он отпраздновал в России, в Санкт-Петербурге. К несчастью многих, популярный актер поддерживает либералов и активно вступается за права геев. В нашем списке почетно оказывается на четвертом месте.
__________________________
3 место.
Роберт Дауни младший (американский актёр, продюсер, музыкант).
Роберт имеет русско-еврейское происхождение, хотя со стороны отца он больше ирландец. К актерскому таланту актер был предрасположен еще с юности, но настоящая известность стала приходить к нему лишь после достижения двадцатилетнего возраста. Отметившись в популярном американском шоу Saturday Night Live, актер получает возможность отметиться в парочках многообещающих комедийных ролях, в результате чего в 1992 году удостаивается номинации на премию «Оскар» ("Чаплин" – Лучшая мужская роль), но фортуна обходит его стороной и приз в том году уходит Аль Пачино. После такого разочарования, друзья и близкие замечают странное поведение и уход Роберта из кругов общения. Все происходящее намекает на сильную наркотическую зависимость. Слухи доходят до его работодателей, и Дауни с громкими словами увольняют ведущие студии Голливуда, а самого актера приговаривают к шестнадцати месяцам заключения в тюрьме Лос-Анджелиса. Позже общественность узнает, что пристрастие к марихуане имеется у Роберта с восьми лет – спасибо любящему отцу. Однако, пройдя курс реабилитации, к актеру судьба поворачивается наилучшей стороной. После успешной роли в блокбастере «Железный человек», актеру предлагают контракт за контрактом. После идут удачные роли в картинах Гая Ричи, вручение премий и новая волна любви фанатов – перерождение состоялось.
__________________________
2 место.
Джейсон Стэтхэм(английский актёр, каскадер).
Известность пришла к Джейсону нежданно-негаданно. До начала карьеры своей основной профессии, актер успел побывать пловцом, уличным театралом, а также простым торговцем. Когда того стали замечать рекламные агенты, Стэтхем удостоился работы рекламной модели и в одночасье стал лицом компании Tommy Hilfiger. Один из его работодателей, работая с продюсерским составом фильмов Гая Ричи, предложил режиссеру провести кастинг для Джейсона, чтобы тот заполучил роль второго плана. Прошлое Стэтхема пестрило слухами о его уличных похождениях, а именно – втюхивания простым смертным поддельных драгоценностей по завышенной цене. Ричи попросил молодого таланта попробовать продать ему пачку украшений за двойную цену, а тот смог ему впарить все что мог, да еще и по тройной цене (Джейсон ужасно любит об этом говорить во всех подробных интервью). Экстравагантный режиссер не смог ничего поделать и целенаправленно отдал Джейсону роль второго плана, которая в процессе съемок стала главной. Не имея за спиной никакого актерского образования и опыта, начинающий актер дебютирует сначала во всех фильмах Гая Ричи, а в последствии выходит на мировой уровень, снявшись в так называемых «экшен-блокбастерах», где почти все трюки выполняет сам. На последний момент, участие Джейсона в фильмах влетает продюсерам в копеечку, т.к персона Стэтхема уже является одной из самых значимых за последние несколько лет.
__________________________
1 место.
Джонни Депп или Джон Кристофер «Джонни» Депп II(американский актёр, режиссёр, музыкант, сценарист и продюсер).
Говорить о таланте красавчика Джонни бесполезно. Современный либо знаком с его творчеством, либо только собирается знакомиться с ним. В противном случае называть себя киноманом он не имеет права. Джек обрел большую популярность благодаря ярким образам Джека Воробья, демона-парикмахера, Эдварда руки-ножницы, Эда Вуда, журналиста-наркомана Рауля Дюка – список можно продолжать еще долго. Несмотря на спорное к нему отношение кинокритиков и академий, Депп имеет огромный общественный успех, а многие его фильмы обретают статус культовых. Актер тесно сотрудничает с Тимом Бертоном, держит сеть своих клубов, имеет несколько прижизненных памятников. А в нашем топе занимает почетное первое место, ведь именно его имя больше всего индексировалось в поисковых машинах за последний год. Возможно причина тому выход его новых фильмов, а возможно это преданная любовь фанатов, требующих новостей и слухов. И как на то не смотреть – популярность с персоны такого масштаба не сойдет никогда.