«Comic-con», как его нежно называют фанаты или «San Diego Comic-Con International» — это международный ежегодный «поставщик» самых горячих новостей о кино посвященном, конечно же, комиксам, фэнтази, научной фантастике. Изначально, в 1970 году, фестиваль задумывался как выставка графических романов, но со временем «оброс» и другой атрибутикой поп-культуры. Теперь, посещение мероприятия такими звездами как Стивен Спилберг, Питер Джексон, Фрэнсис Форд Кополла не редкость. Что не удивительно, ведь с каждым годом все больше героев комиксов переезжает в большое кино.
В этом году на Comic-cone произошло много значимых событий: показали главного противника в картине З. Снайдера «Человек из стали», С. Спилберг сообщил о намерении запустить продолжение «Парка юрского периода» и не только. Постарались и организаторы фестиваля, и компании – производители, поэтому, новости остались не только на слуху, но и на виду. Были представлены новые постеры фильмов: «Деньгобол», «Мстители», «Нокаут», «Белоснежка».

Деньгобол (20.10.2011 г)

Спортивная драма «Деньгобол» от оскароносного режиссера Беннетта Миллера основана на реальных событиях. За основу сценария взята книга Майкла М. Льюиса. Свою золотую статуэтку Миллер получил в 2006 году за ленту «Капоте». В новую картину режиссер пришел не один, а вместе с актером Филипом Сеймуром Хоффманом, который и сыграл в предыдущей картине главную роль. Но «Капоте» в этот раз ведущая роль не досталась, зато на нее режиссер взял не менее блестящего актера Брэда Питта.
В центре событий история бейсбольного тренера Билли Бина, менеджера команды штата Окленд. Ему предстоит изменить ошибочные представления своей команды об игре, победить более успешные клубы и изменить бейсбол навсегда…

Мстители (25.04.2012г.)

Для фильма «Мстители» в этом году на Comic-Cone специально была разработана серия плакатов будущих героев: Капитан Америка, Черная вдова, Соколиный Глаз, Железный Человек. Эти постеры плод труда визуальных супервизоров студии «Marvel» Чарли Вэнь и Райана Мэирдинга.
В картине «Мстители» соберутся такие знаменитости, как Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмуэль Л. Джексон, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Джереми Реннер и исполнят роли героев комиксов «Marvel»: Железный Человек, Черная Вдова, Ники Фьюри, Халк, Тор, Капитан Америка, Соколиный Глаз соответственно. Все они объединяются лишь с одной целью: защитить мир от неведомого зла.
Капитан Америка/Крис Эванс
Железный Человек/Роберт Дауни мл.
Соколиный Глаз/Джереми Реннер
Черная Вдова/Скарлетт Йоханссон

Нокаут (2.02.2012г.)

Главный друг мистера Оушена — Стивен Содерберг («Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена», «Тринадцать друзей Оушена») готовит к выходу новый экшен-детектив «Нокаут». Как всегда, для привлечения пристального внимания к свой картине, или же, просто, из любви к ярким актерам, приглашает в фильм целое созвездие знаменитостей: Юэн МакГрегор, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Ченнинг Татум, Матьё Кассовиц, Майкл Фассбендер, Билл Пэкстон. Да, все эти имена на слуху. Но ни одному из мужчин главная партия фильма не досталась. На первой скрипке квартета будет играть дебютантка Джина Карано. И делать она это будет с особой жестокостью.
В киномире имя начинающей актрисы почти неизвестно, потому что пришла Джина Карано из спорта и, не какого-нибудь, а женских смешанных боев«ММА». Вот поэтому выбор режиссера и пал на нее. Джина Карано свои боевые навыки продемонстрирует в фильме, а в роли груш для битья выступят все вышеперечисленные звезды.
Мэллори Кейн (Джина Карано)- агент ЦРУ. Так же, она выполняет секретные задания главы международной спецслужбы Кеннета. Но после серии провальных операций Мэллори понимает, что ее подставили и собираются убрать. Сделал это кто-то из своих. Скрываясь от спецслужб, ей предстоит выяснить, кто ведет двойную игру и уберечь свою семью от опасности.

Белоснежка (15.03.2012 год)

Продолжается соревнование за звание «Лучшая Белоснежка года» между студиями «Relativity Media» и «Universal Pictures». В следующем году обе компании планируют выпустить фильмы о сказочной белокожей принцессе. Белоснежка и раньше пользовалась популярностью, но такой интерес просто поражает.
Как бы то ни было, студия «Relativity Media» пока опережает своего соперника и демонстрирует кадры с актрисой Лили Коллинз в образе Белоснежки. Есть у проекта и еще несколько козырных тузов в лице звезд Джулии Робертс, Шона Бина, технологии «3D». Образ принца достался Арми Хаммеру, которого мы могли видеть в картине «Социальная сеть» Д. Финчера в роли близнецов Винклвосс. В режиссерское кресло проекта усадили бывшего клипмейкера Тарсема Синха. Его картины отличает совершенно фантастический визуальный ряд, где возможно все. Порой создается ощущение, что художественность кадра, его эстетика в работах режиссера намного важнее содержания. Такой была и «Клетка» (2000 год) с Дженифер Лопез в главной роли и «Запределье»(2006 год).
Новая адаптация сказки братьев Гримм начинается с истории убийства отца (Шон Бин) Белоснежки (Л. Коллинз) Злой Королевой (Джулия Робертс). Принцесса сбегает из замка, чтобы затем вернуться с гномами и отомстить злой мачехе…
Дарья Новикова.