«Американский пирог 4»
Студия «Universal Pictures» уже пару лет как планировала выпустить продолжение «Американского пирога». Подтвердились ожидания фанатов лишь в феврале 2010 года, когда некоторые из актеров, все же согласились на участие в съемках.
Экранизировать сиквел легендарной подростковой комедии, студия поручила опытным режиссёрам и сценаристам – Джону Гурвицу и Хайдену Шлоссбергу, которые прежде работали над «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».
Уже в апреле этого года стало известно, что воссоединился весь актерский состав, снимавшийся в первой части «пирога» и съёмки стартовали.
По счету же это восьмой фильм, а вот по сюжету – лишь четвертая часть.
Краткое описание сюжета: класс 1999 года вернулся к Большому Восточному водопаду для воссоединения их средней школы. У Джимми (Джейсон Биггз) и Мишель (Элисон Хэннигэн) теперь есть ребенок, что прибавляет им проблем.
Мировая премьера: 5 апреля 2012 года;
Жанр: мелодрама, комедия;
В главных ролях: Элисон Хэннигэн, Шонн Уильям Скотт, Джейсон Биггз, Дженнифер Кулидж, Крис Клейн, Томас Иэн Николас, Эдди Кэй Томас, Юджин Леви и другие.
"Другой мир 4: Новый рассвет"
Четвертый фильм, если верить слухам, снимут в 3-D. Доверят эту работу шведским режиссерам — Мане Марлинду и Бьерну Штейну. Кейт Бекинсейл, игравшая роль Селены в предыдущих фильмах, уже подписала контракт и приступила к съёмкам. А сценарист Джон Хлавин официально заявил, что это будет сиквел, а не приквел, как ожидалось ранее. Работа над картиной началась в марте нынешнего года в Ванкувере.
У фильма пока что рабочее названием: «Другой мир 4: Новый рассвет».
Краткое описание сюжета: после того, как вампир Селена (Кейт Бекинсейл) пробыла в коме на протяжении пятнадцати лет, она узнает, что у нее есть четырнадцатилетняя дочь-гибрид Ив. Когда Селена находит ее, у них не остается выбора – они должны остановить БиоКон, который создает суперлеканов, что бы убить их.
Мировая премьера: 20 января 2012 года;
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик;
В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Чарльз Дэнс, Индия Айли, Майкл Или, Кристен Холден-Рид, Ричард Цетрон, Сандрин Холт, Роберт Лоуренсон, Дэниэл Бойло, Уильям Френсис и другие.
«Призрачный гонщик 2. Дух мести»
Мистический боевик, продолжение фильма «Призрачный гонщик».
Краткое описание сюжета: действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз (Николас Кейдж) колесит и безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.
Мировая премьера: 13 февраля 2011 года;
Жанр: боевик, триллер;
В главных ролях: Николас Кейдж, Идрис Эльба, Киаран Хайндс, Кристофер Ламберт, Джонни Витуорт, Виоланте Плачидо, Кевин Нэш, Фергус Риордан, Сорин Тофан и другие.
«Битва Титанов 2»
Очередной фильм Джонатана Либесмана, который в свое время подарил миру «Техасскую резню бензопилой» и «Комнату смерти».
Краткое описание сюжета: прошло десять лет после поражения Персеем (Сэм Уортингтон) морского чудища Крекена. Теперь он живет спокойной жизнью рыбака и воспитывает своего сына.
Тем временем, идет борьба за превосходство между Богами и Титанами. Из-за нехватки человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьме – Титанами и их свирепым лидером, Кроносом.
Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса (Лиам Нисон), Аресом (Эдгар Рамирез), заключают сделку с Кроносом (Рэйф Файнс), чтобы вместе уничтожить Зевса.
Вместе с Андромедой (Розамунд Пайк), полубогом Агенором (Тоби Кеббелл), сыном Посейдона и низвергнутым богом Гефестом (Билл Найи), Персей отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить человечество.
Мировая премьера: 17 марта 2012;
Жанр: боевик, история;
В главных ролях: Сэм Уортингтон, Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Розамунд Пайк, Билл Найи,Дэнни Хьюстон, Тоби Кеббелл, Эдгар Рамирез, Freddy Drabble, Алехандро Нараньо и другие.
«Люди в черном 3»
Американская фантастическая комедия, продолжением фильма «Люди в чёрном 2» 2002 года. Ходят слухи, что фильм будет снят с использованием 3D-технологий. Уилл Смит и Томми Ли Джонс уже подтвердили своё намерение сняться в третьей части серии. Режиссёром фильма будет — Барри Зонненфельд (снявший первые две части «Людей в черном»).
Приглашения сниматься в фильме получили актёры Джош Бролин и Джемейн Клемент. Для написания сценария «Columbia Pictures» наняла Итана Коэна («Игры джентльменов», «Старикам тут не место», «Железная хватка»).
Съёмки фильма стартовали 18 ноября 2010 года в Нью-Йорке и закончились в конце июня 2011 года. С лета 2011 года фильм вошёл в стадию пост-продакшена.
Краткое описание сюжета: агент Джей узнает, что никакого защитного галактического щита, способного отразить инопланетный удар, не существует. Агент Кей не построил его, потому что был убит в 1969 году. Джей должен совершить путешествие во времени, чтобы спасти Землю и жизнь напарника.
Мировая премьера: 17 мая 2012 года;
Жанр: фантастика, боевик, приключения;
В главных ролях: Уилл Смит, Элис Ив, Эмма Томпсон, Джош Бролин, Томми Ли Джонс, Билл Хэйдер, Джемейн Клемент, Рип Торн, Николь Шерзингер, Майкл Стулбарг и другие.
Жа.