Появились сведения о том, что шорт-лист нового спагетти-вестерна К. Тарантино «Освобожденный Джанго» пополнился на одно имя. И имя это Кевин Костнер. Еще нет точный сведений о том, насколько далеко продвинулись режиссер и актер в переговорах, но известно, что К. Костнер проявляет заинтересованность в картине и даже готов побороться за роль.
Предположительно бывшему «Телохранителю» У. Хьюстон достанется роль тренера-садиста Эйса Вуди, который натаскивает рабов для боев в клубе «Кэндилэнд» богатого и жестокого тирана-землевладельца Кэнди (эта роль уже закреплена за Л. Ди Каприо).
Лента «Освобожденный Джанго» — рассказывает историю освободившегося раба (Джейми Фокс). На своем пути герой встречает бывшего дантиста, а ныне доктора Кинга Шульца – немецкого охотника за головами, который обучает Джанго своему ремеслу. Вместе они отправляется к злодею- плантатору Келвину Кэнди (Л. Ди Каприо), чтобы вызволить из рабства жену героя Хильду.
Сюжет нового «саузерна» (определение, придуманное самими К. Тарантино) отсылает нас к картине-оригиналу 1966 года Серджио Карбуччи «Джанго». В оригинале Джанго был преступникам с темным прошлым. Он постоянно таскал за собой гроб с секретом. Тогда этот образ воплотил Франко Неро, есть сведения, что небольшая роль предусмотрена для него и в новой ленте. Так же, в 2007 году по мотивам оригинала была снята лента японского режиссера Такаси Миике «Сукияки вестерн Джанго», где в небольшом эпизоде сыграл сам К. Тарантино. Работа идет активно, и начать съемки планируется в декабре 2012 года. К проекту подключилась и продюсер Стейси Шер, работавшая с режиссером над культовой лентой «Криминальное чтиво» 1994 года.
Сейчас в списке наиболее крупных ролей К. Костнера на 2012 год запланирован только Джонатан- отец Кларка Кента, в фильме З. Снайдера «Человек из стали». Если переговоры К. Тарантино и К. Костнера, закончатся успешно, повториться ли история карьеры актера Д. Траволты? Как и К. Костнер, Д. Траволта на момент съемок в «Криминальном чтиве» был известен исключительно положительными ролями. После достижения пика своей популярности в картинах «Лихорадки в субботний вечер» и «Бриолин» карьера актера в девяностые годы почти сошла на нет. Но участие в культовой ленте К. Тарантино «Криминальное чтиво» вновь вернуло Д. Траволту в списки востребованных голливудских актеров. Станет ли «Освобожденный Джанго» таким же трамплином для К. Костнера?