Попав, на самый первый сеанс новых пиратов в своем городе, я к своему удивлению увидела полный зал народу, несмотря на то, что начинался долгожданный сеанс в 00.10. В будние-то дни.
Впечатления неоднозначные. Сначала о смене состава. Отбарабанив три части пиратских историй Гор Вербински за четвертую не взялся. Мир, затаив дыхание, ждал, кто же продолжит великую эпопею. Продолжил Роб Маршалл. Ранее он режиссировал "Чикаго" и "Мемуары Гейши". Поговаривали даже, что господин Депп сначала отказался от участия без Вербински, мол, кто, если не он. Но, выдав, славному Джеку Воробью на руки 35 млн. $, славный пират капризничать перестал. Что же нового преподнес Роб Маршалл своим появлением? Ничего. Вероятно, неся на себе ношу общественного мнения, он сильного пытался сохранить дух предыдущих трех частей. И тут к нему не придерешься. Однако, нащупать что-то новое Маршаллу не удалось, сугубо на мой взгляд. Отсутствие Найтли и Блума тоже дало трещину. Представьте "Индиана Джонс" без Харрисона Форда или "Назад в будущее" без Кристофера Ллойда. Замена влюбленной пары Уилла и Элизабет на сексапильную Анжелику, коей была Пенелопа Крус , на мой взгляд, тоже не удалась. Да и по сему прочему – влюбленный Джек Воробей, вы серьезно? Меньше всего я ожидала увидеть любовную линию капитана "Черной жемчужины" и юной пиратки, да и любовную линию какую-либо вообще. После Уилла и Элизабет как-то неубедительно. Кстати, есть еще одна – некого проповедника с русалочкой, которую окрестили Сиреной. Но эта сюжетная кривая меня только позабавила.
Про сценарий говорить сложно. Здесь все очень на любителя. Кому-то будет интересно, кому-то нет. Мне лично нет. Но я так строго сужу только исходя из первых трех частей. На фоне их, мне показалось, сюжет простоват.
Причины, по которым стоит пойти на этот фильм: первая – сам факт выхода четвертой части пиратов, и вторая – Джек Воробей. Я думаю, все соскучились по его ухмылочке, шуточкам и несуразным жестикуляциям. С юмором, надо признать, в этом фильме тоже все хорошо. Ну и чтобы добавить доброты и нежности в мою рецензию скажу, что картинка очень красивая, эффекты нарисованы неплохо – фильм получился масштабным. Сейчас, кажется, этого достаточно, чтобы сходить на картину в кино. К тому же фильм закончился вполне определенно дав понять, что продолжение еще будет. Так что надеемся на лучшее. От меня - всем приятного просмотра.
turgenevskaya для megalyrics