Есть ли такой фильм, который вы не смотрели, но не можете в этом признаться окружающим? Думаю, кому-то вы точно не хотите рассказывать, что понятия не имеете, кто играл в легендарном творении великого режиссера, просто потому что не видели его. Конечно, я получаю в свой адрес недоуменные взгляды и восклицания а-ля "Как ты можешь жить?!" при фразе "Я не смотрела "Таксиста", которые хочется избежать. На моего друга порой глазеют, как на умалишенного, потому что он не видел тот самый "Титаник". И мы оба совсем недавно впервые составили свое мнение о "Крестном отце".

И, кстати, именно эта картина возглавила список лент, о просмотре которых британские зрители лгут чаще всего. Такое необычное исследование провела компания Lovefilm. Выяснилось, что почти каждый третий опрошенный (30%) не смотрел гениальнейшую вещь Фрэнсиса Форд Копполы, но не желает в этом признаваться.

Вторую строчку заняла драма Майкла Кертица "Касабланка", о просмотре которой врут 13% респондентов. На третьем месте "Таксист" Мартина Скорсезе (11%). Далее в рейтинге расположились "2001 год: Космическая одиссея", "Бешеные псы", "Это - Spinal Tap!", "Апокалипсис сегодня", "Славные парни", "Бегущий по лезвию" и "Большой побег".

Исследователи посчитали, что каждый пятый человек лжет о просмотре фильмов, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Ксения Новикова