Привет всем кто читает данную статью, хочу сразу предупредить, что выражение мнения по данному фильму не носит сугубо личностный характер, все по законам здравой критики.
Бокс-офис России в этом сезоне порадовал нас такими фильмами, как "Притворись моей женой" , "Исходный код" , "Астрал", "Ранго" и другими. Но почему же я решил рассказать именно о "Запрещенном приеме"?
Для начала фильм мне посоветовал посмотреть мой хороший друг, основываясь на моей к любви к аниме, все анимефаги готовьтесь – фильм бомба. Первые несколько минут просмотра, когда все таки добрался до кинотеатра, мягко говоря оставили желать лучшего, кто смотрел треллеры меня поймут, никакого экшена и тд. Благо меня порадовал актерский состав, грамотно замечу подобранный : Эмили Браунинг, Ванесса Хадгенс, Эбби Корниш, Джейми Чун, Джена Малоун. Последняя особенно понравилась публике, наверняка из-за ее кавайной мордашки и не только, ее реплики были самыми разумными и трогательными. Чтоже касаеться главной героини, девушки с катаной-экскалибуром, поймете почему так походу фильма, и пистолет эпично разрывающий все и вся, она оказывается пациенткой психиатрической клиники, и должна пройти лоботомию. Почему так? Не буду спойлить, сами увидите.
Но в момент, когда сие действие должно свершиться она переключается на свой внутренний мир, разве не здорово?
Но и тут нашу героиню по прозвищу "Куколка" ждет неприятная новость, место где она очутилась бордель, а главный антигерой Блу, владелец и просто жестокий дядька. Там она знакомиться с четырьмя танцовщицами Эмбер, Блонди, Ракетой и ее старшей сестрой Милашкой. Ну а дальше, я бы назвал это квестом, чтобы выбраться "отсюда" им необходимо собрать артефакты и тут начинается самое веселье. Появляется третий альтернативный мир, с боевыми механическими фашистами, драконами, орками рыцарями и дройдами, скажете безумие? Ну для кого как.
01Army of Me (feat. Skunk Anansie) [Sucker Punch Remix]Bjork6:51
Весь переход осуществляется по средствам танца, ну мы же в борделе. Только вот сам танец нам не показывают, может она не умеет танцевать в реальности, кто знает. Но вот зрелищность альтернативного мира завораживает! Музыка, атмосфера, бои – все на высшем уровне. Единственное разочарование, что все это продляется недолго, но вам это должно хватить. Образ девушек, так же особое место в этом фильме, топики, короткие юбочки, чулки, что еще нужно сильной половине человечества? Вот, так что молчите критики - недоучки.
Поначалу девушкам все удается, прям таки намек на хэппи энд, но и как любое хорошее кино случается засада, Рокету убивают, черт, это самое печальное что было в фильме поверьте. Но Куколка не сдается и все таки доводят до конца начатое, правда, жертвуя собой, да и какая разница это все равно воображаемый мир.
В общем и целом, есть мнения что фильм провалился в прокате, может это оправданно и наш искушенный зритель не привык к такому хардкору, но я бы назвал это нью вэйф в кинематографе, чтож читающие вам право выбирать – За или Против.