Рабочая неделя подхошла к концу, а это значит, что пора задуматься о досуге на выходные. Посмотрим, что нового нам предложат кинотеатры. Премьер там будет сразу три. Причем две из них совпадают с датами мировых. Речь идет о триллере "Исходный код" и ужастике "Астрал". Третьей новинкой станет "Запрещенный прием" - фэнтэзи и экшн вместе взятые. Эта картина, между прочим, является одной из самых ожидаемых в сезоне благодаря ореолу таинственности, созданной вокруг нее студией Warner Брос.
Над фильмом работал Зак Снайдер, режиссер "Хранителей" и мультфильма "Легенды ночных стражей". Критики отмечают отличную картинку и стиль новой работы режиссера, но высказывают недовольство лентой с точки зрения логики. По сюжету пять душевнобольных девушек сражаются с монстрами в своих фантазиях. В общем, зрелище обещает быть своеобразным, но зрелищным.
Следующая премьера - "Исходный код" - обыгрывает идею игр разума, временных провалов и параллельных вселенных. По сюжету пилот вертолета американских ВВС оказывается в теле учителя истории. Спустя восемь минут происходит взрыв, а главный герой возвращается в свое тело, но ненадолго. Он будет постоянно переноситься в тело учителя за 8 минут до взрыва поезда и решать сложнейшую задачу: кто и зачем устроил теракт, и как его предотвратить.
Главную роль исполняет Джейк Джилленхол.
Последняя большая премьера недели - "Астрал". Говорят, фильм получился по-настоящему пугающим. Речь пойдет о ребенке, впавшем в кому. Его родители долгое время думают, что причины странных звуков и шорохов, доносящихся из комнаты мальчика, - в новом, "плохом" доме. Нпа деле же оказывается, что ребенок одержим демонами. Создатели картины - два известных в индустрии ужасов человека: сценаристы и режиссеры Джеймс Ван и Ли Уоннел, авторы "Пилы".
Ксения Новикова