Стивен Содерберг заявил о своем желании уйти из кинематографа. На самом деле, эта информация стала известна несколько месяцев, когда об этом журналистам рассказал друг режиссера актер Мэтт Деймон. А в понедельник, 14 марта, Содерберг объявил об этом официально в эфире радиопрограммы Studio 260. Прежде чем закончить карьеру, режиссер завершит съемки двух своих последних проектов: биографию знаменитого музыканта «Либераче» и киноадаптацию популярного сериала 60-х годов «Человек из U.N. C.L.E.». Содерберг планирует сменить сферу деятельности на живопись и фотографию.
— Когда видишь, как некоторые спортсмены доигрывают последние годы своей карьеры, становится немного грустно, — рассказал Содерберг. — Эти два проекта позволят мне уйти красиво. В какой-то момент ты осознаешь, что если ты сядешь в еще один фургон, чтобы отправиться на поиски очередного места для съемок, то тебе захочется застрелиться. Это значит, что пришло время передать фургон тому, кто в нем действительно нуждается.
Стивен Содеберг известен созданием трилогии про «друзей Оушена» с Джорджем Клуни, Брэдом Питом, Джулией Робертс в главных ролях, а также мелодрамой «Эрин Брокович» все с той же Робертс. Режиссер награжден «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля за фильм «Секс, ложь и видео» и «оскаром» за «Трафик».