Эмма Уотсон предпочла карьеру учебе. Актриса, прославившаяся ролью Гермионы в саге о Гарри Поттере, приняла решение оставить учебу в престижном американском Брауновском университете. Эмма изучает историю на втором курсе Брауна — одного из ведущих американских вузов, расположенном в городе Провиденс, штат Род-Айленд. Уотсон планирует продолжить обучение после окончания работы над последним фильмом о мире волшебников, а также участия в ряде других проектов. «Я приняла решение взять академический отпуск, чтобы полностью закончить работу над „Гарри Поттером“ и заняться другими моими профессиональными проектами“, — сообщила она поклонникам. — Диплом не отменяется. Просто на его получение уйдет на один – два семестра больше, чем я панировала раньше».
На прошлой неделе Уотсон вернулась из Америки в родную Англию. В университете Брауна середина семестра. Представитель актрисы не пояснил, когда Уотсон прервет учебу: прямо сейчас или с начала следующего семестра. Но учитывая ее напряженный график и постоянные перелеты из Лондона в Нью-Йорк и обратно, первый вариант наиболее вероятен.
Помимо съемок в данный момент актриса задействована сразу в нескольких проектах в мире высокой моды, а вскоре начнется рекламная кампания завершающего фильма «поттерианы».
Финальный фильм по мотивам произведений Дж.К. Ролинг — «Гарри Поттер и дары Смерти. Часть 2» — появится на российских экранах 14 июля.
Ксения Новикова