Фронтмен ирландской культовой рок-группы U2, Боно (Bono) заявил, что он совместно с Apple участвует в разработке нового цифрового музыкального формата, который станет революционным решением в, казалось бы, неразрешимом вопросе музыкального пиратства. Об этом Боно рассказал в интервью The Time. Забавно, что данное заявление совпало с выходом нового альбома  группы U2 «Songs of Innocence» - совпадение, не иначе. 
Новый формат, по словам Боно, будет: «так неудержимо увлекателен для меломанов, что соблазнит их покупать как целые альбомы, так и отдельные треки. Это аудиовизуальный интерактивный музыкальный формат, который не сможет быть пиратским, и который вернёт альбомам художественное оформление. Формат позволит играть с текстами песен, а также переносить треки с вашего iPad, когда вы, скажем, едете в метро, на большой домашний экран в режиме нон-стоп».

О дате выхода нового формата на музыкальный рынок информации пока нет.
U2 и Apple подарили 500-м миллионам пользователей iTunes новый альбом группы, вышедший в начале сентября этого года. Однако после того, как некоторые «счастливчики» пожаловались на то, что альбом был загружен автоматически, без их на то разрешения, Apple выпустила инструмент, позволяющий удалить альбом «Songs of Innocence» с помощью всего одного клика, прямо-таки прогресс.
Боно рассказал также, что компания Apple купила альбом, как подарок для пользователей iTunes. Предположительная стоимость сделки составила $100 млн (£62 млн). 
Бывшева Дарья