Парижская неделя моды была украшена скандальным дефиле Louis Vuitton. В день, когда в Англии отмечался день борьбы с курением, Кейт Мосс прошлась по парижскому подиуму с зажженной сигаретой.
Сама коллекция Марка Джейкобса обещала быть сенсационной: лакированная кожа, сетка и шифон, оголяющий грудь и другие интимные места. Американский кутюрье сделал героиню Louis Vuitton в осенне-зимнем сезоне 2011/12 девушкой без комплексов, с любовью к эпатажу, садо-мазо играм и даже распутной. Короткие облегающие шорты, мини-юбки, прозрачные шифоновые тренчи, кожаные корсеты, чулки в сетку появились в начале шоу, сменились винтажными драпированными платьями в мелкий цветочек с круглыми воротниками в стиле сороковых в середине. Дефиле завершилось длинными белыми платьями с прорезями и корсетными вставками.
Апогеем коллекции стал микро-комбинезон с корсетом из резной кожи и пушистыми меховыми рукавами, обтянувший фигуру Кейт Мосс, не постеснявшейся пару раз затянуться прямо на подиуме, погрузив собравшихся гостей в облако табачного дыма. Помимо Мосс в эпатажном шоу приняли участие топ-модели Наоми Кэмпбелл и Амбер Валлетта.
Евгения Новикова