Вот и погода, вполне подходящая для шарфов, достигла Москвы и области. Самое время закупиться этим необходимейшим аксессуаром, желательно в промышленных количествах. В конце концов, это отличный подарок близким на Новый год. Ну кто, скажите мне, будет не рад тёплому шерстяному или кашемировому другу?
Тренды этого сезона в плане шарфов не сильно изменились. В моде по-прежнему шерстяная классика, стилизованная под домашнюю вязку, а также неподвластная ветру перемен клетка.
Но в этом сезоне есть новый тренд, предпосылки к которому были ещё в прошлом. Он напоминает нам о холодной Норвегии, ласковой Лапландии, английском рождестве и прочих вышитых бабушкой оленях. Контора Highland 2000 сделала шарф, который они назвали Fair Isle, а в комментариях к своему изделию для некоторых порталов сообщили, что это отражение настоящей британской моды.
Ну кто из нас не вспоминал детство и не мечтал о варежках со снежинками или свитере с оленями? И именно эти аксессуары и стиль в моде нынешней зимой. Так что с уверенностью доставайте из пыльных бабушкиных сундуков дедушкины свитера и вперёд – покорять мир!
Если вы не знаете, какого друга выбрать для себя, то приобретите традиционную клетку какого-либо английского классического бренда – классика подходит ко всему. Если хотите выглядеть более романтично, то для вас — вязаный вариант. Лучше, если сделан руками любимой девушки. Но если вы хотите быть на гребне волны моды, то бренды, производящие аксессуары в духе «настоящей английской моды восьмидесятых» с оленями, снежинками и прочим — ваш выбор. Как беспроигрышный вариант всегда будет классический шарф любой устоявшейся марки, будь то Paul Smith или Burberry. В любом случае, только вы сами определите свой стиль. Только не берите акриловые шарфы. Они не греют и качества весьма сомнительного. Выбирайте демократичную шерсть либо роскошный кашемир.
Максим Горохов