Lyle and Scott — один из самых старинных и заслуженных брендов Великобритании. Его история насчитывает уже более ста тридцати лет. Именно тогда два шотландских портных из города Hawick Уильям Лайл (William Lyle) и Уолкер Скотт (Walker Scott) получили свой первый персональный заказ на изготовление одежды для гольфа. Так как гольф во все времена считался элитарным видом спорта, то одевать талантливым портным приходилось в основном английскую знать, что и заложило основу будущей марки люкс. Со временем компания переросла уровень знатных аристократов и стала одевать Английскую Королевскую семью.
В общей сложности Lyle and scott одели больше чемпионов по гольфу, чем любая другая марка того же сегмента рынка. Именно Lyle and scott предложили идею, что настоящий игрок в гольф должен не только хорошо играть, но и выглядеть на корте элегантно и достойно. Именно Lyle and scott предложили классический костюм для гольфа, состоящий из кепки, шерстяного джемпера и классических брюк. Так как гольф — игра, хоть и элитарная, но подвижная, большое внимание при разработке одежды уделялось ее удобству. За всю историю своего существования модная марка сотрудничала с самыми именитыми модельерами и дизайнерами, в числе которых был даже Кристиан Диор (Christian Dior).
В течение многих лет компания спонсировала международные спортивные мероприятия и состязания. В шестидесятые годы двадцатого века стиль компании оформился в стиль повседневной одежды (casual), молодежь, подражая любимым спортсменам, стала приобретать одежду в больших количествах. В 1975 году Lyle and scott была награждена премией и получила титул «By Appointment to H.R. H. the Duke of Edinburgh». Вклад компании в развитие британской и мировой моды был оценен по достоинству. Элегантные и практичные модели одежды из высококачественной шерсти и кашемира, предлагаемые Lyle and scott, пользовались огромным спросом.
Сейчас магазины компании открыты во многих странах. А логотип компании в форме орла узнают во всем мире. несмотря на такое большое число поклонников по всему миру, марка продолжает быть в числе любимых у британской королевской семьи и звезд современного спорта. Сейчас компания производит несколько линий мужской и женской одежды: Vintage, Heritage, Club, Golf. В каждой из этих линий представлены трикотажные вещи, рубашки, футболки, брюки, и различные аксессуары.
Линия одежды Vintage была выпущена специально по случаю 130-летия компании.
Максим Горохов