Once Upon a Time In Shaolin – альбом созданный легендарными хип-хоперами для спасения музыкальной культуры. Более года назад Роберта "RZA" Диггс заявил в интервью Forbes, что Wu-Tang Clan готовятся выпустить новый материал, который он назвал «произведением искусства», да сделают это таким образом, как до них еще никто не делал. В итоге ребята закрутили все вовсе нежданно и решили всерьез приравнять будущую пластинку к искусству и выставить на аукцион, так как та в единственном экземпляре и  ее законным обладателем станет тот, кто действительно является ценителем их творчества.

Однако первым счастливцем первых 51-й секунды альбома оказался Зак О'Майли Гринберг - журналист (того же представительного нью-йоркского журнала Forbes), а не музыкальный критик или галерист, что конечно логично – первыми написали, первыми и услышали.  
Для дополнительной безопасности пластинку Wu-Tang Clan, что походит скорее на музейный экспонат, перевезли из Атласских гор в роскошную гостиницу Royal Mansour (что в Марракеше), где создатель кейса – не менее загадочный художник Yahya лично встретил Гринберга и показал все да как. Яхья рассказал о процессе создания и идее, лежащей за шкатулкой ручной работы, которая представляет собой коробку, лежащую в коробке, которая лежит в еще одной коробке. Эдакая матрешка стоимостью в $5 миллионов, которая изготавливалась вручную десятью мастерами на протяжении трех месяцев. Сама же пластинка зарождалась на протяжении шести последних лет музыкантами в строгом секрете от внешнего мира. Также журналисту удалось побеседовать с продюсером пластинки Тариком Аззурахом, рассказавшим о том, как удалось сохранить в тайне процесс создания альбома, а также дал возможность гостю прослушать 51 секунду нового материала. 

О далеком и захватывающем путешествии Гринберга был снят небольшой ролик, которым издание Forbes поделилось на своем официальном канале на Youtube, тем самым дав возможность всем прикоснуться к чему-то очень далекому и непостижимому обычному человеку. 
Напомню, что ранее музыканты официально заявляли, что пластинка Once Upon a Time In Shaolin двухсторонняя и содержит в себе 31 запись. А держать данное чудо в руках, как выразился RZA «словно скипетр египетского короля». Таким образом Wu-Tang стремится к драматическому распределению, дабы подчеркнуть связь между музыкой и искусством. Группа надеется укрепить сию связь, а также при помощи визуальных работ коллектива.




ZHA

Музыкальная индустрия находится в кризисе. Творчество стало одноразовым и поменяло свое прежнее значение. Массовое производство и перенасыщение рынка обесценивает и меняет значение материала. Но суть нашей идеи в том, чтобы вдохновить людей на создание подобных продуктов, а фанов заставить побороться за оригинальность. Внутренняя стоимость музыки ныне сводится к нулю, в то время как искусство сшибает миллионы в силу своей исключительности. Отныне альбом Once Upon a Time In Shaolin является частью современного искусства
_
RZA