Биография Adema

ML > Исполнители > Adema > Биография
ak2308 | 29 октября 2010

История

Формирование


Adema была сформирована в 2000 с Марком Чавезом на вокале, Тимом Флаки и Майком Рэнсомом на гитарах, Дэйвом ДеРу на бас-гитаре и Крисом Колсом на ударных. Со времён первого альбома группа прошла через несколько изменений в составе и музыкальном стиле.

Adema получила своё название в честь медицинского термина «eadema», разновидности отёка тканей. Как рассказал Колс: «Один друг группы в то время работал в морге и однажды ночью упомянул этот термин. Мы подумали, что это будет круто звучать и использовали в качестве названия группы, немного изменив написание.»

Поиски лейбла привели к подписанию контракта с Arista Records, возможно из-за родства Чавеза с основателем лейбла Дэвисом. Контракт стал своего рода тестом для нового президента лейбла Антонио Рейда, решившего попробовать работать с коллективами, не относящимися к R&B. Затем музыканты изолировали себя в небольшом коттедже и приступили к сочинению материала для дебютного альбома.

Adema и первый успех


Одноимённый альбом группы, Adema, вышел в августе 2001 с определённым успехом. Два основных сингла с альбома, «Giving In» и «The Way You Like It», получили значительную ротацию на рок-радио. Все тексты для песен были написаны Чавезом, продюсировали альбом Билл Эплберри (7th House) и Тоби Миллер (гитарист Wallflowers). Альбому был присвоен статус золотого и группа получила место на основной сцене турне Ozzfest. Затем музыканты сыграли в турах Music as a Weapon, SnoCore Rock, и Projekt Revolution.

В 2002, Adema выпустили EP Insomniac's Dream, как «подарок поклонникам». Сингл с альбома, «Immortal», был написан для видеоигры Mortal Kombat: Deadly Alliance. Помимо самого сингла, на диске был размещен трэк с международной версии альбома, трибьют Alice in Chains и четыре ремикса на песни с Adema.

Unstable и беспорядки


Второй альбом Adema, получивший название Unstable, вышел в августе 2003 на Arista. Альбом продюсировал Говард Бенсон, также работавший с P.O.D., Hoobastank и Cold.

Музыканты Adema изо всех сил боролись с ярлыком «нью-метал», повешенным на группу, предпочитая классифицировать свою музыку как традиционный рок. Хотя Unstable не значительно отличался по звуку от предыдущего альбома, Чавез сравнил его звучание с сырым звуком Nirvana, а басист ДеРу выразил надежду, что усилившийся голос Чавеза (результат уроков вокала) позволит добиться более мейнстримового звучания. «Мы не считаем себя нью-метал группой», сказал барабанщик Колс. «Нас уже тошнит от этого слова. РОК — настолько широкое понятие, что нет нужды себя классифицировать.» Группа окончательно сняла с себя ярлык «нью-метал» после того, как они распрощались с «нью-метал певцом», Чавезом.

Причина назвать альбом «Unstable» (англ. Нестабильный) была весомой: между Чавезом и гитаристом Рэнсомом возникло ожесточённое соперничество, которое закончилось тем, что сначала Рэнсом, а потом Чавез покинули группу. Оставшаяся часть группы обвинила Чавеза в эгоизме и личных проблемах, которые тормозили развитие группы. Вражда с Рэнсомом поместила оставшихся музыкантов между двух огней. Несмотря на то что ДеРу воздержался от комментариев, конкретно касающихся возникших проблем, он намекнул, что Чавез был пойман на употреблении наркотиков.

В течение 2003, когда группа выпустила Unstable и отправилась в турне, Чавез и Рэнсом не разговаривали друг с другом. По словам остальных музыкантов раскол не стал сюрпризом. Рэнсом покинул группу в сентябре, оставив остальных четырёх музыкантов заканчивать тур.

Из-за этого конфликта Unstable продался на 66 % хуже дебютного альбома группы. В декабре музыканты узнали, что Arista разрывает контракт с ними из-за слияния лейблов. Большое количество сотрудников Arista было уволено во время сокращения кадров, устроенного Sony, родительской компанией лейбла. L.A. Reid, которые изначально подписали контракт с группой, покинули лейбл неделей раньше. Группа обвинила разрыв с лейблом в низких продажах Unstable.

Adema продолжили писать, но в феврале 2004, Чавез начал терять интерес. В сентябре он официально покинул группу. В то время как оставшиеся трое музыкантов поддерживали достаточно дружеские отношения с Рэнсомом, их отношение к Чавезу стало открыто враждебным. Причиной разрыва с Adema Чавез назвал свои «личные проблемы». Но также он заявил, что «для танго нужны двое» и что его решение об уходе стало результатом спора с ударником Колсом о направлении дальнейшего развития группы. Adema отказалась признавать слова Чавеза, обвинив в разрыве незаинтересованность Чавеза в группе. После ухода из Adema Чавез сформировал группу Midnight Panic с Майком Монтана, входившим в ранний состав Adema. Midnight Panic выпустили одноимённый EP Midnight Panic, а затем распались. В настоящее время Чавез работает над сольным проектом.

Planets с Люком Карацциоли


Оставшиеся три участника группы приступили к написанию новых песен и поискам нового вокалиста. Когда Колс услышал демо-запись Rewind Yesterday, другой группы из Бейкерсфилда, он был впечатлен вокалистом группы, Люком Карацциоли. Adema предложили Карацциоли присоединиться к ним. Несколько месяцев спустя, в январе 2005, Карацциоли согласился.

Весной 2004 Adema подписали контракт с метал-лейблом Earache Records, после того как менеджер лейбла услышал их на концерте.[14] С новым лейблом группа получила больше контроля над своим музыкальным стилем, по сравнению с Arista. Adema одобрительно отозвались об практике Earache позволять группам «творчески выражать себя».

Годом позже, в апреле 2005, группа выпустила свой следующий альбом, Planets, спродюсированный Ником Форцилло. В марте вышел первый сингл с альбома, «Tornado».

В музыкальном плане Planets значительно отличался от двух предыдущих альбомов; альбом был намного ближе к року, по сравнению с нью-метал альбомами Adema. Колс сказал в интервью, что группа черпала вдохновение из классических рок-групп, таких как Led Zeppelin, The Doors и ранних альбомов Metallica и что группа доказала, что является больше чем очередная нью-метал группа. Написание материала для альбома было распределено на всех четверых участников группы.

Будучи бывшим морским пехотинцем, Карацциоли сыграл свой первый концерт с Adema в апреле 2005 в Персидском заливе. Музыканты выступили перед американскими пехотинцами, расположенными в Ираке, Афганистане, Кувейте и Объединённых Арабских Эмиратах. Несмотря на то что война в Ираке была в самом разгаре, музыканты подчеркнули, что этот тур не касался политики. Затем Adema провела тур в поддержку вышедшего альбома совместно с Brides of Destruction, группой в которой ранее недолго играл Колс. Несмотря на гордость изменениями, произошедшими с группой, музыканты отметили, что на их концертах публика представляет собой смесь поклонников «старой» и «новой» Adema.

В сентябре вышел второй сингл с альбома, «Planets». Этот сингл вошёл в триллер «Волк-одиночка» (англ. Cry Wolf).

В октябре 2005 Люк Карацциоли покидает группу по личным причинам. После ухода Люка музыканты связались с Марком Чавезом и, как утверждают в группе, они сейчас находятся в настолько хороших отношениях, что даже говорили о возвращении Чавеза в Adema и сочинили вместе несколько песен, но дальнейшее развитие событий в этом направлении пока неизвестно.

Kill the Headlights с Бобби Ривзом и Эдом Фарисом


В марте 2006, Adema объявила имя нового вокалиста группы, им стал Бобби Ривз, бывший участник группы LEVEL. В августе, к группе присоединяется ещё один музыкант LEVEL, гитарист Эд Фарис. В феврале 2007, в обновленном составе, Adema подписывает контракт с Immortal Records.

В августе 2007 выходит альбом Kill the Headlights, спродюсированный Маршаллом Альтманом (Марк Броссард, Zebrahead). Первый сингл с альбома, «Cold and Jaded», вышел в июле. Как сообщил Дэйв ДеРу, группа решила взять «отпуск», чтобы передохнуть и навести порядок с составом.

ak2308 | 29 октября 2010
Текст биографии Adema взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Adema, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Adema с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать